top of page

de belles rencontres...

En 1/8ème de finale de la Coupe U17, le Groupement de Jeunes de Charente Limousine contre Puymoyen a réussi une grosse performance en s’imposant aux tirs au but.

Malgré un but encaissé au bout de deux minutes de jeu, nos jeunes ont su garder leur concentration pour revenir au score avant la mi-temps. 1-1 à la pause. La seconde période s'avère plus que compliquée dès la 8ème minute avec un premier carton rouge pour Tom Fort puis un deuxième pour Manille Debuchy à 20 minutes de la fin du match. Puymoyen réussit à marquer un second but: 2-1 en faveur des locaux. Mais Lucas Mercier inscrit le but égalisateur sur corner emmenant ainsi les U17 aux tirs au but.

C’est par le score de 4 tirs aau but à 2 que nos jeunes se qualifient grâce , notamment, à deux parades du gardien Enzo Defoix. Leur éducateur, Christopher Delhomme, souligne la solidarité du groupe et sa force mentale qui ont permis de remporter la rencontre à 9 contre 11. Rendez-vous en quart de finale !

Ce samedi matin le premier match a été compliqué pour les U10. Les joueurs ne réussissent pas à se mettre dans le match: ils ratent un penalty et encaissent un but dans la foulée. Leroy remporte la victoire 1-0. Le deuxième match contre Champniers sera plus favorable aux enfants du GJCL qui, sur coup franc, marquent un but et tiendront ce score jusqu'à la fin du match. Victoire du GJCL 1-0.

Les seniors féminines du Féminines du Foot-Ball Club Charente Limousine recevaient l'US Cercoux-Clottaise sur la pelouse de MML. Un match du bas de classement en Poule Elite qui tourne à l'avantage des visiteurs en deuxième période. Malgré un bon match, nos joueuses, après avoir mené et résisté durant toute la première période, concèdent un but à l'équipe adverse en deuxième mi-temps. Une petite erreur dont profitent les visiteurs. Des progrès match après match pour notre jeune équipe laissent présager de jours meilleurs. L'état d'esprit et la combativité sont toujours présents.